· 

Burger selbst gemacht!

Im Mai hatten die SchülerInnen unserer Schule die Möglichkeit, sich selbst als "Burgerbrater" zu betätigen und im Rahmen eines Seminars viele interessante Facts über dieses Thema zu erfahren.  Dieser Workshop wird von der Landwirtschaftskammer angeboten.

Wie wird aus grünem Gras Fleisch?
Wird die Tierhaltung in Österreich kontrolliert?
Was hat Rinderhaltung mit Landschaftspflege und Klima zu tun?
Wie kann ich erkennen, wo mein Rindfleisch herkommt?
Wie kann ich überprüfen, ob das Fleisch gereift ist?
Kann man die Burgerweckerl selber backen?
Wie kann ich schmackhafte Saucen selber zubereiten?
Ist es günstiger, selber zu kochen?

Frau  Kathrin Zöchmann („Seminarbäuerin“) aus dem Waldviertel informiert über das Thema Rindfleisch als wertvolles Lebensmittel. Mit sehr anschaulichen Arbeitsmaterialien und dem praktischen Teil des Selberzubereitens lernen die Konsumenten von morgen Wissenswertes rund um das Thema Fleisch. Mahlzeit!!!